Небезопасное вещество было найдено в продукции предприятий Лепеля, Слуцка и Клецка (ООО "ЛонгТрейд")
24.06.2015 11:17

Специалисты Россельхознадзора при проведении мониторинга партий сухой молочной продукции, поступающей из Беларуси в Россию, обнаружили антибиотики, сообщается на сайте ведомства.

Небезопасное вещество было найдено в продукции предприятий ОАО "Милковита", Полесского производственного участка ОАО "Милковита", Клецкого филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат". "При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга сухого молока и сухой молочной сыворотки референтным центром Россельхознадзора ФГБУ "Брянская МВЛ" выявлен антибиотик метронидазол", – говорится в сообщении российского надзорного органа.

Там также сообщается, что образцы продукции были отобраны в ходе контроля в пункте пропуска "Красная горка". Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Беларуси.

В Россельхознадзоре отметили, что о результатах проверки уже проинформирована ветеринарная служба Беларуси: в частности, до ее сведения доведено, что нельзя допускать подобные нарушения и следует принять меры, чтобы устранить недостатки, приведшие к загрязнению пищевой продукции.

Метронидазол – антибиотик, который в сельском хозяйстве применяется для подавления в организме животных простейших одноклеточных, а также анаэробных инфекций. Применяется в основном для лечения крупного рогатого скота, свиней и птицы.

Ссылка на источник

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 36 гостей онлайн

Яндекс.Метрика