О выявлении фактов фальсификации молочной продукции (интернет-издание BezFormata.Ru)
24.06.2015 11:31

Сегодня широко распространено производство молочных продуктов – сметаны, творога, масла и др. с заменой молочного жира на растительный. Однако, производство таких продуктов отражено в Техническом регламенте на молоко и молочные продукты и  для их наименования используется специальная терминология с соответствующим нанесением на этикетку. Тем не менее существуют факты фальсификации жирно-кислотного состава молока.

Так, в июне т.г. в ходе государственного лабораторного мониторинга пищевых продуктов растительного и животного происхождения подобные факты были выявлены референтным центром Россельхознадзора ФГБУ "Брянская МВЛ".

Образцы для исследований отбирались инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В результате установлена фальсификация в образцах  «Сметана м.д.ж. 20%, фасовка 0,5л.» производства ООО «НавляМолПродукт», а также  «Масло сливочное стерилизованное», «Сыр плавленый консервированный стерилизованный» производства ОАО «Консервсушпрод».

Информация для принятия мер направлена в территориальное Управление Роспотребнадзора. 
Между тем 
Потребитель должен четко видеть, что он покупает и делать осознанный выбор, в этой связи, этикетка с достоверной информацией должна точно указывать состав продукта, в том числе наличие растительных жиров.

Ссылка на источник

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 85 гостей онлайн
Яндекс.Метрика