О выявлении Россельхознадзором партии небезопасной сухой молочной продукции, поступившей из Республики Беларусь (интернет-издание BezFormata.Ru)
24.06.2015 12:13

При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга молока сухого обезжиренного, поступившего из Республики Беларусь из филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» «Сморгонские молочные продукты», референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» выявлен лекарственный препарат метронидазол.

Образцы продукции были отобраны Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в ППУ «Красная горка». Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь.

Информация для принятия мер по недопущению в производство небезопасной молочной продукции направлена в региональные орган управления ветеринарии, в ведении которого находится предприятие–получатель забракованных партий.

Кроме того, Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской проинформировало ветеринарную службу Республики Беларусь о недопустимости подобных нарушений и о необходимости проведения проверки работы указанных предприятий и устранения недостатков, приведших к загрязнению пищевой продукции, предназначенной для российского рынка.

Ссылка на источник

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 41 гостей онлайн

Яндекс.Метрика