О выявлении небезопасного мясного сырья, поступившего из ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат» (интернет-издание BezFormata.Ru)
30.06.2015 12:00

В ходе лабораторного исследования говядины охлажденной, поступившей из Белоруссии, референтным центром ФГБУ «Брянская МВЛ» выявлено ее несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза по микробиологическому показателю КМАФАнМ.

В соответствии с предъявленными в пункте предварительного уведомления «Красный Камень» документами продукция весом более 16 тонн была выработана ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат», зарегистрированным в  Республике Беларусь.

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям принято решение проинформировать государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленном нарушении со стороны предприятия для принятия мер по выпуску продукции, соответствующей требованиям безопасности.

Определение КМАФАнМ в пищевых продуктах

КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт.

Показатель КМАФАнМ характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте. Его контроль на всех технологических этапах позволяет проследить, насколько "чистое" сырье поступает на производство, как меняется степень его "чистоты" после тепловой обработки и не претерпевает ли продукт повторного загрязнения после термообработки, во время фасовки и хранения и транспортировки продукта.

Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта.  Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Ссылка на источник

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 37 гостей онлайн

Яндекс.Метрика