Вирус АЧС обнаружен в Стародубском районе (Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU)
31.07.2015 13:34

Об этом стало известно, после того как специалисты исследовали патологический материал от домашних свиней. Свиньи принадлежали фермеру, проживающему в хуторе Беров Стародубского района. Недавно эксперты ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» провели исследования и обнаружили африканскую чуму свиней. Некоторое время спустя диагноз был подтвержден специалистами города Покрова.

Как рассказали корреспонденту газеты БРЯНСК.RU в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, сейчас в очаге работают специалисты ветеринарной службы региона, проводятся мероприятия по локализации инфекции. 
Напомним, несколько дней назад вирус африканской чумы свиней был обнаружен на территории Выгоничского и Брасовского районов. АЧС – это вирусная болезнь. Для человека опасности не представляет, но всему хозяйству может нанести колоссальный ущерб. Вакцины нет, лечение запрещено. Больные животные и контактировавшие с ними свиньи подлежат убою с последующим сжиганием трупов.

Ссылка на источник

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 34 гостей онлайн

Яндекс.Метрика