Исследование молока, мяса и другого
28.12.2011 14:47

В период с 22-го по  28-е декабря сектор пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы принял для исследования 171 образец проб пищевой продукции,  в том числе пробы молочной продукции (кисломолочные напитки, сыры, творог, молоко сырое, масло сливочное, молочная сыворотка, сметана), пробы мясных продуктов (полуфабрикаты и субпродукты из мяса, мясо сырье убойных животных и птицы, готовые мясные и колбасные изделия). Специалисты также исследовали образцы рыбной продукции, кондитерских изделий, яиц и продуктов их переработки, консервов овощных, мясных и рыбных. По всем доставленным пробам было проведено 823 исследования, в результате которых 9 проб оказались положительными.

Про мясо

Одна проба  мяса сырья от вынужденно убитого  животного (КРС) имеет неудовлетворительные физико-химические показатели (рН, пероксидаза, реакция с нейтральным формалином и сернокислой медью), в двух пробах мяса сырья выявлено превышение микробиологического показателя КМАФАнМ.   Микроорганизмы рода L. monocytogenes выделены в пробе мяса сырья (говядина замороженная), в пробе полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров, а также в пробе субпродуктов цыплят-бройлеров.

Про молоко

В пробе молока коровьего сырого обнаружено повышенное содержание соматических клеток  и превышение микробиологического показателя КМАФАнМ,  что не соответствует  требованием ТР- №88 на молоко и молочную продукцию.

Кроме того, в двух пробах кондитерских изделий (торты) обнаружены БГКП.

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 34 гостей онлайн
Яндекс.Метрика