Кишечная палочка в мясе |
17.04.2012 16:10 |
Сектором пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы в период с 29.03 по 04.04. текущего года были проведены исследования 122 проб молочной, мясной, а также рыбной продукции. В результате лабораторного анализа специалистами выявлено 14 положительных проб. Неудовлетворительные физико–химические показатели были определены в 7 пробах мяса говядины и свинины. В одной из проб мясной продукции была выявлена кишечная палочка, а в пробе говядины обнаружены БГКП и микроорганизмы L. monocytogenes. Повышенное содержание соматических клеток, а также превышенный микробиологический показатель КМАФАнМ оказались в пробах коровьего молока. Этот же микробиологический показатель в двух пробах мяса (свинины и птицы) был определен выше нормы. |