В мясе обнаружены бактерии кишечной палочки |
28.05.2012 11:39 |
Неудовлетворительные физико-химические показатели и проба варкой были установлены в трех образцах мяса от вынужденно убитого крупного рогатого скота. Также в результате исследований в двух пробах выделена кишечная палочка. При употреблении в пищу мяса, содержащего бактерии кишечной палочки, в организм попадают ядовитые токсины, которые вызывают диарею, тошноту и рвоту. В пробе говядины найдены бактерии L. Monocytogenes, а в образцах полуфабрикатов из мяса установлено повышенное значение микробиологического показателя КМАФАнМ. Несоответствие требованиям нормативных документов было выявлено специалистами сектора ПМ и ВСЭ в трёх образцах мясной продукции импортного происхождения. В одном из них обнаружены микроорганизмы E/ coli, в другом - Salmonella enteritidis, а в третьем – значение показателя КМАФАнМ выше нормы. |