Взаимодействие с представителями общественности Смоленской области по вопросам недопущения оборота некачественной и небезопасной продукции
24.11.2017 16:36
 
Вчера, 23 ноября 2017 года, в городе Брянске состоялась рабочая встреча руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, сотрудников ФГБУ "Брянская МВЛ" с представителями Региональной Смоленской общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Фемида», в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества и формы взаимодействия в вопросах воспрепятствования оборота некачественной и небезопасной пищевой продукции.
Руководитель территориального надзорного органа Алексей Щеглов поблагодарил генерального директора Светлану Крючкову и членов общественной организации за активное участие и принципиальную позицию в вопросах недопущения оборота фальсифицированной пищевой продукции. Он отметил, что работа, которую осуществляет «Фемида», нужна гражданам, поскольку общественные организации являются полноправными партнерами государственной власти.
Светлана Крючкова  за "круглым столом" обозначила основные задачи, которые стоят перед гражданскими активистами: выявление и обсуждение проблемных вопросов, совместная выработка алгоритма их решения, информирование жителей о принятых решениях и реализуемых проектах. Региональная Смоленская общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Фемида» — это площадка, с помощью которой можно обсуждать и вместе находить решения актуальных проблем.
Участники "круглого стола" договорились о продолжении начатого конструктивного диалога и необходимости проведения регулярных мероприятий в таком формате.
Итогом обсуждения явилась договоренность о заключении соглашения о взаимодействии между сторонами по вопросам недопущения оборота некачественной и небезопасной пищевой продукции.
Совместные усилия предложено направить на эффективное противодействие распространению некачественной и небезопасной пищевой продукции, расширение информационных и консультативных мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение нарушений, связанных с производством фальсифицированной продукции.
 
Яндекс.Метрика