О работе учебного центра в 2017 году
20.12.2017 19:49

Учебный центр ФГБУ «Брянская МВЛ» в течение 2017 года занимался образовательной деятельностью в соответствии с имеющейся лицензией. Курсы повышения квалификации на базе ФГБУ прошли более 130 человек.

Обучение проводилось как по уже имеющимся программам, так и по новым, разработанным специалистами учреждения. В числе новых программ - «Экспертиза почв. Отбор и исследование почвенных образцов», «Серологическая диагностика болезней лошадей», «Фитосанитарные требования и правила отбора проб при проведении фитосанитарных исследований», «Бактериологические исследования кормов животного и растительного происхождения».

Наиболее востребованными заказчиками образовательных услуг в этом году были программы по темам: «Правила приемки и методы отбора проб зерна в соответствии с нормативными требованиями», «Радиационный контроль и методы исследований объектов ветеринарного надзора». Стабильно востребованы такие программы, как «Организация контроля молока, молочной и масложировой продукции в рамках требований технических регламентов Таможенного союза», «Физико-химические исследования пищевых продуктов и кормов».

За год обучение в учебном центре «Брянской МВЛ» прошли представители перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий Брянской и Смоленской областей, сотрудники испытательных и ветеринарных лабораторий из Приморья, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Калуги, Орла, Республики Беларусь и Приднестровья.

Своих специалистов направляли на обучение в 2017 году зональные ветеринарные лаборатории Брянской области, Управление ветеринарии города Брянска.  Прошли курсы повышения квалификации и сотрудники Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. В числе тем их обучения - «Правила приема и методы отбора проб продуктов и сырья животного происхождения», «Правила приема и методы отбора проб от партий семян сельскохозяйственных культур». В ходе курсов слушателям рассказывали о последних изменениях в нормативной документации, была предоставлена и другая информация, необходимая для эффективного осуществления контрольно-надзорной деятельности.

Подготовлен и размещен на сайте учреждения план обучающих мероприятий на 2018 год. Он предусматривает реализацию в начале года новой программы: «Оценка пригодности методик количественного химического анализа. Неопределенность измерений, способы выражения и методы оценки». Также запланирована реализация нескольких программ по диагностике заболеваний животных, программ по организации и проведению лабораторных исследований сельскохозяйственной продукции, продуктов питания, кормов.

 

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 24 гостей онлайн
Яндекс.Метрика