О результатах работы органа инспекции за 2017 год
02.02.2018 14:53
Согласно плану мероприятий по результатам заседания Балансовой комиссии по итогам работы за 2016 год, утвержденному директором ФГБУ «Брянская МВЛ» И.И. Сидоровым, главной целью органа инспекции ФГБУ «Брянская МВЛ» на 2017 год в области качества была определена аккредитация в Национальной системе аккредитации.
С целью выполнения работ по оценке соответствия в части проведения экспертной деятельности с 01.01.2017 в Учреждении в качестве структурного подразделения создан орган инспекции.
Утверждена организационная структура и штатный состав сотрудников органа инспекции в количестве 5 человек. Приказом по Учреждению назначены технические руководители и менеджер по качеству.
В 2017 году специалистами  органа инспекции выполнена разработка основной документации системы менеджмента качества органа инспекции, необходимой для подачи заявления, был подготовлен и направлен в Федеральную службу по аккредитации комплект документов, требуемый для аккредитации  органа инспекции ФГБУ «Брянская МВЛ» в соответствии с критериями аккредитации, утвержденными приказом Минэкономразвития РФ  от 30.05.2014 № 326. 
Специалисты органа инспекции прошли обучение в ФГБУ «ВГНКИ» по программе «Органы инспекции. Подготовка к оценке соответствия критерия аккредитации», в АНО «Международный институт образования» по программе  «Экспертиза по оценке соответствия кормов, комбикормов, кормовых добавок. Методы инспекции. Основные аспекты по аккредитации Органа инспекции», в НОЧУ ДПО «ЭкоСфера» по программе «Система менеджмента качества органов инспекции» по теме «Подготовка менеджера по качеству органов инспекции, в ООО «Европейский Учебно-Консультационный Центр» по программе «Профессиональное проектирование. Экспертиза проектов рекультивации и мелиорации земель. Полномочия федеральных органов и органов инспекции. Лабораторная экспертиза состояния почвы». Внутреннее обучение прошли все сотрудники органа инспекции.
16 августа 2017 года Орган инспекции ФГБУ «Брянская МВЛ» включен в реестр аккредитованных лиц Федеральной службы по аккредитации, аттестату аккредитации присвоен номер RA.RU 710234.
Орган инспекции оказывает услуги физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям по проведению экспертиз по результатам лабораторных исследований (испытаний) на соответствие требованиям технических регламентов, санитарных правил, гигиенических нормативов, федеральных законов и других нормативных правовых актов с последующим оформлением и выдачей экспертного заключения по следующим направлениям деятельности: 
- в области ветеринарии, санитарных и ветеринарных оценок и обследований;
- в области карантина   растений;
- в области семеноводства;
- в сфере контроля и качества зерна и продуктов его переработки;
- в сфере земельных отношений.
Кроме того, в рамках  почвоведческой экспертизы осуществляется проведение:
агрохимической экспертизы;
химико-токсикологической экспертизы;
санитарной экспертизы;
микробиологической (бактериологической) экспертизы;
паразитологической экспертизы;
радиологической экспертизы;
экспертной оценки результатов исследований почв и грунтов по показателям качества и безопасности; 
экспертной оценки расчёта размера вреда, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды;
фитосанитарного обследования земель сельскохозяйственного назначения на засорённость;
геоботанической экспертизы;
отбора проб почвы и грунтов;
землеустроительной экспертиза, определения площади и координат поворотных точек границ земельных участков. 
Орган инспекции ФГБУ "Брянская МВЛ" выполняет работы по оценке соответствия в целях обеспечения контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
За 2017 год органом инспекции оформлено и выдано 73 экспертных заключения.
 
 
 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 68 гостей онлайн
Яндекс.Метрика