Что такое межевание и зачем его делать
21.02.2018 17:15

Специалисты отдела агроэкологии ФГБУ «Брянская МВЛ» – молодой коллектив с опытом работ в сфере геодезии, картографии и землеустройства. Мы предлагаем комплексный подход к решению задач и обеспечим выполнение полного комплекса работ: от решения земельных вопросов и эксплуатации готовых объектов до оценки таких объектов, применение картографии и ГИС в сельском хозяйстве и многое другое.

Работы по межеванию представляют собой совокупность мероприятий, направленных на установление, восстановление и закрепление границ земельных участков.

Процедуру выполняет специальный сотрудник – кадастровый инженер. Он имеет официальный аттестат специалиста по проведению кадастровых работ и межевания. Для этого инженер сдает экзамен по квалификации и имеет профессиональное образование.

 

Что нужно знать про межевание?

Межевание относится к кадастровым работам, а его результаты должны быть занесены в кадастровый паспорт земельного участка. Сама процедура межевания предполагает следующие действия:

- собирается и анализируется нужная информация о земле;

- о проведении работ извещаются лица, права которых будут затронуты в процессе;

- происходит геодезическая съемка земельного участка;

- все результаты принимаются к учету, обрабатываются и анализируются;

- осуществляется подготовка плана проведения работ межевания;

- межевой план вместе с пакетом нужных документов подается в соответствующий государственный орган власти для получения кадастрового паспорта.

 

Какие данные вы можете получить из своего кадастрового паспорта?

1. Площадь земли

2. Особенности недвижимости

3. Порядковый номер

4. Месторасположение участка

5. Категория, к которой принадлежит земля

6. Паспорт, содержащий чертеж и план участка

 

Межевание земельного участка на законодательном уровне фиксирует за владельцем участка право собственности на определенные квадратные метры.

Дополнительные сведения о процедуре межевания

В каких случаях понадобится выполнение кадастровых работ и межевание земельных участков?

I. Оформление договора купли-продажи земли, договора дарения и при обмене и аренде участка.

II. Оформление права собственности.

III. Происходит раздел земельного участка.

IV. Объединение территории.

 

Согласно распоряжению РФ № 2236-р с 1 января 2018 года все операции с участком, на котором не выполнено межевание, будут незаконными. Поэтому рекомендуем обязательно сделать его как можно скорее.

При проведении межевания специалисты очень часто допускают ошибки в определении границ. Этот брак в работе может обнаружиться не сразу и доставить вам определенные трудности в будущем. Чтобы обезопасить себя от лишних проблем, гарантированно точно и правильно провести границы земельного участка – обращайтесь к специалистам ФГБУ «Брянская МВЛ».

Цены на межевание участков рассчитываются в каждом конкретном случае отдельно, так как учитываются разные факторы: площадь земельного надела, сложность выполнения работы, сбор документов и прочее.

 

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 48 гостей онлайн
Яндекс.Метрика