Об изменениях в ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» в части наименований и маркировки молокосодержащих продуктов
26.02.2018 17:03

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2017 года № 102 с 15 июля 2018 года вступает в силу изменение к ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», касающееся наименований и маркировки молокосодержащих продуктов.

Например, добавлено новое определение понятия «молокосодержащий продукт с  заменителем молочного жира» - продукт переработки молока, произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии производства молочных продукта или молочного составного продукта с замещением молочного жира в количестве не более 50% от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20%.

Т.е. сырный продукт теперь будет называться молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра. И на потребительской упаковке указывается информация о наличии растительных масел в информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке, шрифтом контрастным цвету этого информационного поля. Информационное поле заполняется информацией: «Содержит растительные масла». Информационное поле должно быть контрастным по цвету с этикеткой или упаковкой, на которую наносится маркировка продукта, в том числе его наименование. Размер шрифта информационного поля – не менее 3мм.

Для твердых сыров и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра изменены массовая доля влаги – 33-42 % (вместо 40-42%) и массовая доля влаги в обезжиренном веществе - 47-57 % (вместо 49-56 %).

С целью подтверждения соответствия молокосодержащих продуктов обращайтесь в орган по сертификации продукции и услуг ФГБУ «Брянская МВЛ». Наши эксперты систематически повышают свою квалификацию, участвуют в конференциях и семинарах. Мы компетентно, беспристрастно и объективно проведем подтверждение соответствия Вашей продукции.

 

Тел.: (4832) 92-96-18

Email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 46 гостей онлайн
Яндекс.Метрика