О работе отдела стандартизации и метрологии за I квартал 2018 года
29.03.2018 17:25

Все средства измерений, применяемые в ФГБУ «Брянская МВЛ» для выполнения работ в сферах государственного регулирования обеспечения единства измерений, включая средства для вспомогательных измерений имеют утвержденный тип средства измерения и обязательно поверяются.

Организацию работ по поверке средств измерений, имеющихся в ФГБУ «Брянская МВЛ», осуществляет отдел стандартизации и метрологии. Основная задача отдела стандартизации и метрологии – обеспечение требуемой точности измерений при проведении исследований в лаборатории. За Iквартал 2018 года специалисты отдела осуществляли контроль за материально-техническим оснащением лабораторных исследований, использованием и состоянием средств измерений (СИ), испытательного оборудования (ИО), применением стандартных образцов (СО) и других материалов, используемых при испытаниях, а также за соблюдением требований нормативных документов, метрологических правил и норм по обеспечению единства и требуемой точности измерений.

Из подлежащих поверке, в соответствии с утвержденным графиком в Iквартале 2018 было поверено 179 средств измерений. Поверка СИ проводилась в ФБУ «Брянский ЦСМ», ФБУ «Ростест-Москва», ФБУ «Орловкий ЦСМ» и ФБУ «Калужский ЦСМ». Введено в эксплуатацию 11 средства измерений.

В I квартале 2018 года проведена аттестация (контроль технического состояния и поддержания температуры) 9 водяных бань, 8 центрифуг, 34 термостатов и сушильных шкафов. Также был проведен периодический контроль технических характеристик 39 холодильников и морозильных камер. 

 

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 75 гостей онлайн
Яндекс.Метрика