Об участии специалистов учреждения в учебно-практическом семинаре
03.04.2018 12:47
С  26 по 30 марта специалисты  ФГБУ «Брянская МВЛ»  (заведующая сектором пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Сафрошина Г.В. и главный ветеринарный врач органа инспекции Пожидаева Е.Д.) приняли участие в учебно-практическом семинаре, прошедшем на базе ООО «Европейский учебно-консультационный центр» (г. Санкт-Петербург) совместно с Научным институтом пищевой безопасности, здоровья животных и окружающей среды «BIOR» (г. Рига) на тему: «Сенсорные исследования как референтный метод испытаний на показатели качества продуктов питания. Продление сертификата».  
В ходе обучения  были рассмотрены вопросы организации и проведения сенсорных исследований в соответствии с действующими Российскими и международными стандартами. Особое внимание было уделено методике проведения сенсорного анализа, вопросам выбора наиболее подходящего метода исследования в зависимости от характера исследуемого продукта. Участниками семинара был выполнен ряд практических заданий по определению свойств нескольких видов пищевой продукции с применением различных методов сенсорного анализа.   
Для исследований качества пищевых продуктов в мировой практике всё чаще применяются сенсорные  методы испытаний. Эти методы в большинстве случаев признаются как референтные. При значительных отклонениях сенсорных свойств уже на этой стадии контроля продукт может быть признан непригодным к употреблению. Даже незначительное изменение (цвет, запах) обычно является указанием на снижение качества продукта. 
По завершению учебно-практического семинара все обучающиеся получили удостоверения о повышении квалификации. 
 
Справка: сенсорный анализ - анализ с помощью органов чувств, обеспечивающих информацию об окружающей среде с помощью зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания, вестибулярной рецепции и интерорецепции.
 
 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 22 гостей онлайн
Яндекс.Метрика