Дозирование жидкостей в лаборатории
04.04.2018 10:22

Дозирование жидкостей является одним из важнейших технологических элементов в деятельности ветеринарной лаборатории. Дозирование пробы и реагентов – обязательный этап большинства аналитических процессов.

Очевидно, что точность дозирования напрямую влияет на точность получаемого результата лабораторного исследования. В ФГБУ «Брянская МВЛ» используются механические и автоматические пипеточные дозаторы, которые при высокой точности удобны в работе и обеспечивают оптимальную производительность процесса дозирования. Практически все дозаторы используют один из двух следующих методов:

·         метод прямого дозирования – сначала жидкость заполняет точно заданный объем, а затем она максимально полно извлекается из этого объема в пробирку;

·         метод обратного дозирования – жидкость заполняет большой объем, а затем из устройства извлекается строго заданное количество жидкости.

Автоматические пипеточные дозаторы бывают одноканальные и многоканальные, с постоянным (фиксированным) и переменным объемами дозирования. Эргономичный корпус дозатора выполнен из высококачественного пластика, устойчивого к химически активным средам, что позволяет сотрудникам лаборатории работать с разнообразными жидкостями, как с растворами, так и концентрированными жидкостями. Дозирующие устройства легки и удобны в использовании и обслуживании.

Сегодня механические и электронные автоматические пипеточные дозаторы все более активно вытесняют стеклянные средства дозирования.

Все дозаторы, применяемые в ФГБУ «Брянская МВЛ» для выполнения работ в сферах государственного регулирования обеспечения единства измерений имеют утвержденный тип средства измерения и обязательно поверяются.

 

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 23 гостей онлайн
Яндекс.Метрика