Видео: О пресечении ввоза из Республики Беларусь 17 тонн шпика под видом «товара прикрытия»
11.04.2018 14:23
Вчера, 10 апреля 2018 года, на автодороге А -141 в районе ППУ «Кругловка» Смоленской области в рамках взаимодействия со Смоленской таможней  Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям приостановлено движение автотранспортного средства, перевозившего согласно сопроводительным документам муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта из Калининградской области в Московскую область.
При вскрытии грузового отсека в дальних рядах загрузки были выявлены паллеты со свиным шпиком.
Из объяснений водителя следовало, что погрузка осуществлялась в Гродненской области в городе Ошмяны, там же были получены сопроводительные документы на «товар прикрытия». 
В ходе полной выгрузки продукции свиноводства установлено, что перед отправкой груза было проведено тщательное обезличивание шпика с целью сокрытия его истинного происхождения.
Это может объясняться двумя фактами:
Первое: неблагополучием по АЧС как самой Республики Беларусь, так и близлежащих государств.
Второе: сокрытием ввоза в Республику Беларусь продукции свиноводства из стран ЕС с последующей легализацией ее в Российскую Федерацию.
Напомним, что в прошлом году Управлением Россельхознадзора уже был зафиксирован случай ввоза из Белоруссии шпика с предприятия Германии, в то время как в системе «Аргус» данные поставки на территорию Республики Беларусь не значились
В настоящее время груз задержан. С целью исключения наличия возбудителя АЧС от продукции были отобраны пробы.
После получения результатов лабораторных экспертиз и проведения административного расследования будет принято решение об утилизации груза.
 
 
 

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 76 гостей онлайн
Яндекс.Метрика