Видео: Управление Россельхознадзора продолжает мероприятия по пресечению торговли посадочным материалом без документов
23.04.2018 16:23
20 апреля 2018 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проверили саженцы плодовых культур, реализуемые на ярмарке-выставке в помещении кинотеатра «Октябрь» в городе Смоленске, о проведении  которой  стало известно из средств массовой информации.
При этом выяснилось, что у продавца не оказалось необходимых документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества продаваемого им посадочного материала.
В результате 1500 штук саженцев неизвестного происхождения были сняты с реализации. Продавцом в добровольном порядке принято решение направить их на утилизацию.
Посадочный материал уничтожен путем сжигания на специально отведенной технической площадке.
В отношении реализатора возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.12 КоАП РФ.
  
 
Внимание!
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в очередной раз напоминает, что наличие документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества реализуемого посадочного материала, является обязательным требованием Федерального закона от 17 декабря 1997 года № 149-ФЗ «О семеноводстве» и приказа Минсельхозпрода России  от 18.10.1999 № 707 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений».
При этом, чтобы удостовериться в качестве приобретаемого семенного материала, покупатель имеет полное право потребовать у продавца данные документы.
Отсутствие же документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества, должно стать веским осованием для принятия решения о целесообразности пробретения саженцев.
 

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 74 гостей онлайн
Яндекс.Метрика