Видео: В Брянске состоялся семинар по вопросам экспорта зерна и продуктов его переработки
30.05.2018 16:12
29 мая 2018 года на площадке ФГБУ «Брянская МВЛ» состоялся семинар на тему «Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки. Проблемные вопросы, развитие и поддержка экспортной среды».
Участие в мероприятии приняли хозяйствующие субъекты занятые в сфере экспорта продовольственного и фуражного зерна и продуктов его переработки, специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, сотрудники межобластной ветеринарной лаборатории, представители законодательных и исполнительных органов власти региона.
Открывая обсуждение, Руководитель Управления Россельхознадзора Алексей Щеглов отметил, что необходимость проведения подобного семинара обусловлена значительно возросшим экспортным потенциалом как России в целом, так и Брянской области в частности. Так, по данным ведомства, экспорт зерна и продуктов его переработки из нашего региона с января по май 2018 года вырос в 5 раз по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составил около 160 тысяч тонн.
В продолжение мероприятия специалисты Управления Россельхознадзора проинформировали собравшихся об основных требованиях, предъявляемых к качеству и безопасности зерна и продуктам его переработки, к местам его хранения, о порядке оформления и характерных причинах отмены действий деклараций о соответствии, о порядке включения хозяйствующих субъектов в реестр предприятий Таможенного союза и  реестр экспортеров в АИС "Цербер", а также о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к экспортируемому зерну.
Данные выступления вызвали оживленную дискуссию среди присутствующих. В ходе нее участники семинара получили ответы и разъяснения на интересующие их вопросы.
В завершение мероприятия заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора Антонина Гапеенко коснулась темы введения обязательной электронной сертификации.
По итогам семинара все участники однозначно выразили уверенность в необходимости проведения мероприятий в подобном формате, когда в режиме живого общения власть и бизнес могут решить многие назревающие вопросы и найти пути для создания наиболее благоприятной обстановки для обеспечения безопасности сельскохозяйственной продукции и поддержки ее экспорта за пределы региона.
 
 

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 34 гостей онлайн
Яндекс.Метрика