Новых очагов бактериального ожога плодовых культур на территории Брянской и Смоленской областей не обнаружено
06.06.2018 08:19

В целях своевременного выявления такого опасного заболевания как бактериальный ожог плодовых культур (Erwinia amylovora), Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям ежегодно проводит фитосанитарные обследования многолетних плодовых насаждений.

Поскольку одним из основных источников распространения инфекции является посадочный материал, специалисты ведомства особое внимание уделяют хозяйствующим субъектам, которые его выращивают и реализуют.  
Так, с целью выявления заболевания в мае текущего года на территории обоих регионов проведен первый этап обследования многолетних насаждений на площади около 600 гектаров.
Новых очагов заражения при этом не выявлено. Выводы инспекторов подтверждены и результатам лабораторных экспертиз, проведённых методом полимеразной цепной реакции в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория».
Второй этап обследования будет проведен специалистами Управление Россельхознадзора в июле. 
Кроме того, поскольку на территории Смоленской области бактериальный ожог плодовых культур не регистрировался в ранее установленной карантинной фитосанитарной зоне по данному заболеванию в течение трех лет, было принято решение о ее упразднении.
 
 
 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 59 гостей онлайн
Яндекс.Метрика