Автоматизация лабораторных процессов
21.09.2018 14:47

Современные условия работы лаборатории требуют особого подхода к лабораторным процессам при проведении исследований различными методами.

Необходимо, чтобы исследования проводились быстро, с высокой степенью чувствительности и специфичности, безопасно для персонала и исключая возможность ошибки. Для выполнения подобных условий необходимо максимально автоматизировать лабораторные процессы посредством роботизации и программного обеспечения, позволяющего автоматически анализировать результаты исследования. Автоматизация лабораторных процессов позволит исключить влияние человеческого фактора на проведение исследований и существенно повысить качество проводимых анализов.

Диагностическая лаборатория оснащена современным оборудованием, что повышает эффективность диагностики, а автоматизированный процесс гарантирует высокую точность исследований за короткие сроки.

Для поведения исследований методом полимеразой цепной реакции (ПЦР) в лаборатории используются автоматические станции для пробоподготовки и выделения нуклеиновых кислот, позволяющие экстрагировать ДНК и РНК из различных биологических объектов с целью диагностики болезней животных и птиц; определения ГМО в продуктах питания, продовольственном сырье, кормах, семенном и посадочном материале; диагностики фитопатогенов.

Для автоматизации следующего этапа ПЦР применяется система дозирования жидкостей. Система выполняет рутинные процессы дозирования жидкостей, переноса из пробирки в пробирку и перемешивания. Для проведения амплификации в режиме реального времени и интерпретации результатов используются современные амплификаторы роторного и плашечного типов. Результаты интерпретируют на основании наличия или отсутствия пересечения кривой флуоресценции с установленной на соответствующем уровне пороговой линией (что соответствует наличию или отсутствию значения порогового цикла «Ct»).

В лабораторной диагностической практике получил широкое применение метод иммуноферментного анализа (ИФА). Для проведения исследований этим методом лаборатория оснащена комплектом роботизированного оборудования, выполняющим полный анализ образцов (предварительное разведение образцов, диспенсирование образцов и реагентов, инкубацию, промывку планшетов и его транспортировку), а также фотометрические измерения и оценку. Метод ИФА используется при постановке диагноза на вирусные и бактериальные инфекции птицы, свиней, крупного рогатого скота, плотоядных животных. С его помощью осуществляется контроль напряжённости иммунитета после вакцинации животных и птицы против инфекционных заболеваний.

 

Справки по многоканальному телефону: (4832) 32-77-17

Адрес: 241520, Брянская область, Брянский район, с. Супонево ул. Шоссейная -7

 

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 58 гостей онлайн
Яндекс.Метрика