О выявлении остаточного количества метаболитов нитрофуранов в мясе птицы, выработанном предприятиями США
05.10.2018 17:36
Ранее управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщало о возврате более тысячи тонн мяса птицы, выработанного предприятиями США и следовавшего транзитом из Литвы в Казахстан.
Данная мера обосновывалась недостаточностью ветеринарного контроля на внешней границе Таможенного союза как со стороны отправляющей страны-Литвы, так и коллег из Республики Беларусь.
Для подтверждения обоснованности претензий к поставкам Управлением Россельхознадзора 29 сентября т.г. были отобраны пробы продукции. Согласно маркировочным этикеткам часть продукции выработана в США с 4 по 31 октября и 3-4 ноября 2017 года. Таким образом, по действующему законодательству Таможенного союза срок годности продукции истекает соответственно в октябре-ноябре 2018 года. 
Результаты лабораторных экспертиз, проведенных ФГБУ «Брянская межобластная етеринарная лаборатория», подтвердили опасения ветеринарных инспекторов.
Так, во всех пробах выявлено остаточное количество метаболитов нитрофуранов, что свидетельствует о небезопасности продукции.
Согласно требованиям технических регламентов Таможенного союза содержание в сырье животного происхождения остаточного количества метаболитов нитрофуранов не допускается.
 

 

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 47 гостей онлайн
Яндекс.Метрика