Об изъятии контрабандной партии кишечного сырья
09.10.2018 08:08
Ранее сотрудниками ПУ ФСБ России по Брянской области в непосредственной близи от государственной границы Российской Федерации в Суземском районе был задержан автомобиль марки УАЗ, без регистрационных номеров, в котором находились 4 бочки с кишечным сырьем.
Груз был доставлен в МАПП «Троебортное» и предъявлен сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дальнейшего контроля.
В ходе проведения ветеринарного контроля специалистами ведомства установлено, что кишечное сырье общим весом 162 кг находилось в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии, без маркировки, в таре, не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям. Ветеринарные и другие товарно-сопроводительные документы отсутствуют.
От кишечного сырья отобраны пробы и отправлены на экспертизу в ФГБУ "Брянская МВЛ" для исключения наличия возбудителей особо опасных болезней.
В настоящее время изъятый груз находится на изолированном хранении в санитарной камере многостороннего автомобильного пункта пропуска «Троебортное».
По окончании расследования и после получения результатов лабораторных исследований указанная партия будет направлена на утилизацию.
 
 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 62 гостей онлайн
Яндекс.Метрика