В Брянской области приостановлена деятельность предприятия по реализации рапса, зараженного повиликой
12.12.2018 16:45
Своим решением Севский районный суд постановил приостановить деятельность смоленского ООО «А-Трейд» в части реализацию продовольственного рапса, зараженного карантинным сорняком — повиликой рода Cuscuta spp.
Указанная продукция общим весом 30,94 тонны была приобретена Обществом в одном из хозяйств Севского района.
Основанием же для применения данной меры послужили действия ООО «А-Трейд», которое, получив заключение ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» о засорении исследованной продукции семенами повилики, все же допустило ее перевозку и продажу, поставив тем самым под угрозу фитосанитарное благополучие региона.
В связи с данным фактом Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было возбуждено административное дело по ст.10.3 КоАП РФ, а все материалы переданы на рассмотрение в Севский районный суд.
В результате, после изучения всех обстоятельств, судом принято решение о признании ООО «А-Трейд» виновным и назначении ему наказания в виде административного приостановления деятельности на осуществление реализации партии семян рапса продовольственного общим весом 30,94 тонны, за исключением реализации в целях переработки способом, обеспечивающим лишение карантинных объектов жизнеспособности, на срок до 70 суток.
 
 В Брянской области приостановлена деятельность предприятия по реализации партии рапса, зараженного повиликой
 
 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 61 гостей онлайн
Яндекс.Метрика