Перед новогодними праздниками более 79 тысяч брянских елей и сосен отправились радовать россиян из 12 регионов страны
29.12.2018 09:18

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям осуществлен предотгрузочный карантинный фитосанитарный контроль 146 партий рождественских деревьев (ель, сосна) в количестве более 79 тыс. штук.

Здоровые рождественские деревья в сопровождении  выданных карантинных сертификатов отправлялись в Ростовскую, Курскую, Белгородскую, Липецкую, Московскую, Орловскую, Ленинградскую области, Республики Крым и Северная Осетия, Краснодарский и Ставропольский края, а также в  Москву.
Кроме того, в Брянскую область из карантинных фитосанитарных зон Пермского края и Калужской области для реализации было ввезено 1200 елей и сосен. Данные деревья также сопровождались карантинными сертификатами.
В местах завершения таможенного оформления, находящихся в Брянской области, специалистами Управлением Россельхознадзора проконтролировано более 4000 рождественских деревьев, поступивших в Российскую Федерацию из Эстонии, Норвегии, Польши и Дании. По результатам карантинного фитосанитарного контроля и лабораторной экспертизы, проведенной ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», опасных вредителей и возбудителей болезней растений не установлено.
 
alt
 
 
 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 54 гостей онлайн
Яндекс.Метрика