О некоторых итогах работы органа по сертификации продукции и услуг ФГБУ «Брянская МВЛ» за 2018 год
08.02.2019 21:05

Современный рынок характеризуется широким ассортиментом продукции, что обуславливает повышенное внимание к её качеству и безопасности. 

В настоящее время в рамках Евразийского экономического союза действует система обязательного декларирования товаров. Декларированию соответствия подлежит вся выпускаемая в обращение на территории Таможенного союза пищевая продукция.

alt

На базе ФГБУ «Брянская МВЛ» осуществляет деятельность орган по сертификации продукции и услуг. В область аккредитации органа входит подтверждение соответствия пищевой продукции, кормов и компонентов для их производства, сертификация услуг общественного питания. 

За 2018 год органом по сертификации продукции и услуг учреждения зарегистрировано 867 деклараций о соответствии на продукцию, в том числе:

alt

Из 867 деклараций о соответствии на продукцию 347 зарегистрированы на отечественную и 520 на импортную продукцию. 
В рамках подтверждения соответствия ГОСТ Р зарегистрировано 8 деклараций, на соответствие Техническим регламентам Таможенного союза - 859; на серийную продукцию - 843 и на партию - 24. 
На сегодняшний день предприятия уделяют всё больше внимания добровольной сертификации своей продукции, ведь она повышает конкурентоспособность товара как на внутреннем, так и на международном рынке. Импортеры с большей лояльностью относятся к продукции подтвержденного качества. Кроме того, наличие такого сертификата повышает уровень доверия среди обычных покупателей. 
За прошлый год специалистами ФГБУ «Брянская МВЛ» в рамках добровольной сертификации ГОСТ Р был оформлен 31 сертификат соответствия на продукцию, 14 из которых выданы на отечественную и 17 на импортную продукцию; на серийную продукцию – 27 и на партию - 4.

alt

Также, в 2018 году орган по сертификации продукции и услуг ФГБУ «Брянская МВЛ» успешно прошел процедуру подтверждения компетентности и расширения области аккредитации, в которую была включена продукция чайной промышленности и производства пищевых концентратов, пряности, солод, продукция крахмало-паточной промышленности. 
За отчетный период со стороны контрольно-надзорных органов не выявлено случаев необоснованной регистрации или отказа в регистрации деклараций о соответствии и выдаче сертификатов соответствия. Жалоб со стороны заявителей на прохождение процедуры подтверждения соответствия не было. Это подтверждает компетентность специалистов и репутацию органа по сертификации продукции и услуг ФГБУ «Брянская МВЛ».

 

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 30 гостей онлайн

Яндекс.Метрика