С начала 2019 года Управлением Россельхознадзора выявлено более 400 тонн импортной растениеводческой продукции, зараженной карантинными вредителями
05.03.2019 17:38

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям при проведении карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу, а также в местах завершения таможенного оформления в 21 случае (19 — в Брянской и  2 — в Смоленской области) в продукции общим весом более 400 тонн выявлено 3 вида карантинных вредных организмов.

Результаты энтомологических экспертиз, проведенных ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», подтвердили заражение ввозимых овощей и фруктов южноамериканской томатной молью (13 случаев), западным цветочным (калифорнийским) трипсом (7 случаев) и калифорнийской щитовкой (1 случай).
 
При этом значительная часть небезопасной в фитосанитарном отношении продукции поступала из Турции. Так, только в турецких томатах карантинные вредители были выявлены в 16 случаях. Всего же небезопасная в фитосанитарном отношении растительная продукция поступала из Турции 18 раз.
 
Кроме того, зараженные овощи и фрукты ввозились также из Франции и Молдовы.
 
Во всех случаях в отношении продукции приняты меры по недопущению проникновения и распространения на территории Российской Федерации выявленных карантинных организмов.
alt
 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 37 гостей онлайн

Яндекс.Метрика