Специалисты учреждения продолжают осуществлять работы по дератизации
07.06.2019 13:22

Сегодня борьба с грызунами – это важный и необходимый процесс. Большое количество мусорных баков, мусоропроводов, полигонов с отходами только способствуют активному размножению мышей и крыс. Кроме того, что грызуны портят и уничтожают различные запасы в складах, погребах, они являются переносчиками опасных инфекций и паразитов.

Заражая продукты, грызуны создают серьезную опасность для здоровья людей. Наличие крыс или мышей, например, на пищевом предприятии - признак плохой санитарной обстановки, что чревато штрафами и даже закрытием. Наряду с предприятиями пищевой промышленности лечебные и образовательные учреждения, заведения общественного питания, коммунальные сооружения и др. обязаны с определенной периодичностью проводить работы по профилактике и уничтожению грызунов (согласно нормативной документации Российской Федерации). 

Самым распространенным решением такой «хвостатой» проблемы является дератизация. Нередко ее проводят в комплексе с дезинсекцией, чтобы также истребить имеющихся в помещении насекомых. Дератизация – это полноценный комплекс мер, направленных на уничтожение грызунов. Законодательство предписывает осуществление таких работ персоналом учреждения или организацией, специализирующейся на выполнении подобных мероприятий. 

Брянская межобластная ветеринарная лаборатория уже на протяжении 11 лет осуществляет качественную деятельность в сфере борьбы и профилактики вредителей и болезней. В перечень оказываемых услуг также входит дератизация. 

Специалисты учреждения проводят работы по уничтожению грызунов методом раскладывания отравленных приманок. Заведующий сектором по обеззараживанию подкарантинных объектов и хлебных запасов ФГБУ «Брянская МВЛ» Евгений Обложко отмечает: «Специалист, занимающийся уничтожением грызунов, должен пройти обучение для проведения подобных работ. Дератизация – это сложная и отчасти опасная задача, требующая определенных знаний и навыков. В таком процессе важно соблюдать все требования по обеспечению безопасности людей, работающих на объекте и сторонних животных. Правильный подбор препарата, его дозировка и метод использования – по сути, залог успешного проведения истребительных работ. Выезжая на объект, мы уже сталкивались с некачественным проведением дератизации ранее. Это, как правило, приводит к тому, что грызуны просто не съедают приманку». 

После дератизации объекта специалистами ФГБУ «Брянская МВЛ» заказчик получает документы, подтверждающие проведение работ (акт обеззараживания). Такой документ можно использовать для предъявления представителям надзорных органов. 

Кроме того, специалисты учреждения проводят обеззараживание предприятий, незагруженных картофелехранилищ, элеваторов, складов и мельниц, зерна и зернопродуктов (в складах, по конвейеру, в вагонах); производят обеззараживание наружных стен хранилищ и территории предприятий и многое другое. 

Подать заявку на дератизацию или другую услугу по дезинсекции можно по адресу Брянская область, Брянский район с. Супонево ул. Шоссейная д 7 или просто позвонив по номеру телефона 8(4832)32-77-17 (добавочный 217). Эл. почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

alt  alt
 

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 33 гостей онлайн

Яндекс.Метрика