Видео: Специалисты Россельхознадзора рассказали о фитосанитарной обстановке по распространению амброзии полыннолистной в Брянской области
05.07.2019 16:16

В Климовском районе амброзия была обнаружена ещё 5 лет назад, но благодаря слаженной работе Россельхознадзора и администрации района по борьбе с этим сорняком ситуация значительно улучшилась. По словам сотрудников контрольно-надзорного ведомства сейчас обнаруживаются лишь единичные случаи произрастания амброзии. Отобранные образцы отправляются в референтный центр Россельхознадзора ФГБУ "Брянская МВЛ". Здесь, в лаборатории экспертизы подкарантинных материалов проводится гербологическая экспертиза, в ходе которой определяется видовая принадлежность растений.

В прошлом году карантин по амброзии полыннолистной в Карачеве был снят, так как в течение 3 предыдущих лет специалисты Россельхознадзора не выявляли там очагов произрастания.  Как отмечают специалисты, самое главное регулярно скашивать сорняк чтобы не давать созреть его семенам. Такие меры приведут к исчерпанию запасов семян в почве и как следствие исчезновению амброзии с территории произрастания.

 

 

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 39 гостей онлайн

Яндекс.Метрика