В Брянской и Смоленской областях в импортных персиках выявлены карантинные объекты
08.07.2019 13:51
На прошлой неделе в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи» по результатам фитосанитарного контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили карантинные вредные организмы в партии персиков, поступивших из Республики Северная Македония.
Экспертиза, проведенная Брянской межобластной ветеринарной лабораторией, куда были направлены образцы для определения видовой принадлежности вредителя, установила, что плоды общим весом 11,3 тонны оказались заражены восточной плодожоркой (Grapholitha molesta Busck).
Продукция направлялась адрес хозяйствующего субъекта из Санкт-Петербурга.
Помимо этого, 3 июля т.г. в смоленском СВХ ООО «Терминал Евротранссервис» фитосанитарные инспекторы Управления Россельхознадзора также выявили в импортной продукции карантинные объекты. Так, в персиках весом 18,8 тонны, происхождения Босния и Герцеговина, была установлена ДНК возбудителя бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola (Winter) Honey).
Указанный груз следовал в Краснодарский край.
Во всех случаях в отношении зараженной продукции приняты меры по недопущению проникновения и распространения на территории Российской Федерации выявленных карантинных организмов.
 
 
 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 70 гостей онлайн

Яндекс.Метрика