Случаев АЧС не выявлено!
08.08.2019 11:12

Осуществляя деятельность в области диагностики заболеваний животных, специалисты Брянской межобластной ветеринарной лаборатории уделяют особое внимание диагностике высококонтагиозной вирусной болезни свиней и диких кабанов - африканской чумы свиней (АЧС). Своевременное диагностирование АЧС позволяет не допустить распространения опасного заболевания. 

С начала этого года на базе учреждения было проведено свыше 6 тысяч исследований по выявлению африканской чумы свиней. 

Диагностика АЧС проводилась методом полимеразой цепной реакции (ПЦР), иммуноферментного анализа (ИФА) и реакции прямой иммунофлюоресценции (РПИФ). Анализу подвергался материал от павших животных, отстрелянных диких кабанов, домашних свиней, продукты из свинины. При проведении исследований на АЧС случаев заболевания не выявлено. 

По данным Россельхознадзора в настоящее время наблюдается неблагоприятная тенденция по распространению вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации. Случаи заболевания регистрируются на территории Приморского края, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новгородской, Тверской и Ульяновской областей. 

В связи с чем, руководителям свиноводческих хозяйств и владельцам животных стоит крайне тщательно подходить к профилактическим мерам по недопущению заноса возбудителя АЧС в хозяйство. 

Напомним, что в текущем году на территории Брянской и Смоленской областей вспышек африканской чумы свиней зарегистрировано не было.  

alt

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 42 гостей онлайн

Яндекс.Метрика