Микроорганизмы рода Salmonella в субпродуктах из мяса птицы |
16.07.2012 14:12 |
В мясе говядины специалистами сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы были обнаружены Бактерии группы кишечной палочки. В пробах молока коровьего сырого и пастеризованного для промышленной переработки, а также в пробах свинины и говядины охлажденных было установлено превышение значения микробиологического показателя КМАФАнМ. В образце субпродуктов из мяса птицы идентифицированы микроорганизмы рода Salmonella – Sl. Infantis, которые вызывают пищевые токсикоинфекции. Поскольку мясо и мясные продукты являются основными источниками сальмонеллезных токсикоинфекций, профилактика этих заболеваний должна основываться на мероприятиях санитарной и ветеринарной служб. К ним относится проверка состояния здоровья скота, поступившего на убой, контроль за предубойным его содержанием, убоем и правильной разделкой туш. |