Памяти Круговой Екатерины Кузьминичны
13.02.2020 10:47

Сегодня на 93 году жизни скончалась Круговая Екатерина Кузьминична, более 50 лет проработавшая в Брянской межобластной ветлаборатории.

Коллектив ФГБУ «Брянская МВЛ» скорбит в связи с уходом из жизни высококвалифицированного ветеринарного специалиста, замечательного, отзывчивого и добродушного человека. Коллеги выражают соболезнование родным и близким Екатерины Кузьминичны.


Более 55 лет своей жизни Екатерина Кузьминична посвятила служению любимому ветеринарному делу. Все годы её трудовой биографии тесно связаны с лабораторной деятельностью.

В 1951 году Екатерина Кузьминична закончила Харьковский ветеринарный институт и уже в августе того же года приступила к работе в должности старшего ветвтрача Комаричской межрайонной ветбаклаборатории, которая только начинала организовываться. С 1952 года была назначена заведующей этой лаборатории. С 6 июня 1958 года как опытного специалиста Екатерину Кузьминичну перевели в Брянскую областную ветбаклабораторию на должность ветврача-паразитолога. С тех пор и по 2010 год она трудилась в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории.

За время работы она заведовала бактериологическим отделом (с 1971 по 1981 год), на базе которого был создан отдел ветеринарно-санитарной экспертизы. Как опытный, всесторонне развитый ветврач-бактериолог, Круговая Е.К. организовала и возглавила этот отдел. Много сил, энергии, организаторских способностей потребовалось ей, чтобы создать этот сложный и многосторонний отдел, подобрать, обучить и сплотить коллектив. Ей приходилось не только руководить отделом, но и самой разрабатывать поступающий материал, выезжать в хозяйства области для выяснения эпизоотической обстановки, осуществлять методическое руководство над районными ветеринарными лабораториями, лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы на колхозных рынках и производственными лабораториями мясокомбинатов нашей области.

Пройдя такой огромный трудовой путь, она приобрела богатый опыт лабораторной работы по бактериологии, гистологии, паразитологии, ветсанэкспертизе. Овладела в совершенстве всеми необходимыми методиками для лабораторных исследований, а также клинической и патологоанатомической диагностикой. Отлично знающий свою работу специалист высокой квалификации, она заслужила огромный авторитет не только среди коллег, но и других работников агропромышленного комплекса области.
Отличительной особенностью Екатерины Кузьминичны было и то, что она, имея такой опыт за плечами, регулярно открывала учебники, методическую литературу и постоянно делала заметки. Эта удивительно хрупкая женщина обладала твердым характером. Как борец по жизни, она все время двигалась вперед, и не останавливалась на достигнутом.

За период своей работы Екатерина Кузьминична подготовила не одно поколение учеников, охотно делилась своими знаниями в повседневной работе с коллегами, была консультантом по всем диагностическим вопросам.

За свой добросовестный труд, за совершенство в работе в агропромышленном комплексе Круговая Екатерина Кузьминична была удостоена правительственных наград: орден «Знак почета», медаль «Ветеран труда». В 1999 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач РСФСР».

Коллектив ФГБУ «Брянская МВЛ» всегда будет вспоминать Екатерину Кузьминичну с чувством глубокого к ней уважения и душевной теплоты. Помним, любим, скорбим. 

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 50 гостей онлайн

Яндекс.Метрика