В говядине обнаружены бактерии L. Monocytogenes |
28.05.2013 12:25 |
С 17 по 23 мая 2013 г в сектор пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Брянская МВЛ» поступило для исследования 140 образцов проб готовой пищевой продукции и сырья.
При лабораторном исследовании мяса, молока коровьего сырого, молочных продуктов, полуфабрикатов из мяса в т.ч. мяса птицы, рыбы замороженной и охлажденной, рыбопродуктов специалистами выявлено 12 положительных проб.
В образце замороженного мяса говядины и 10 пробах молока коровьего сырого установлены отклонения по микробиологическому показателю КМАФАнМ. Также в пробе молока сырого количество соматических клеток превышает нормативные требования.
В пробе говядины охлажденной обнаружены бактерии L. Monocytogenes.
|