О результатах государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах
10.06.2013 09:00

В рамках выполнения государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах за  5 месяцев 2013 года в ФГБУ «Брянская МВЛ» поступило 918 проб различных материалов, отобранных инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям при осуществлении контрольно – надзорной деятельности на перерабатывающих предприятиях и складах временного хранения обоих субъектов.

По результатам проведенных испытаний установлено несоответствие требованиям нормативных документов 77 проб сырья и продукции животного происхождения.

Часть исследованных образцов молока и молочной продукции не отвечала требованиям технического регламента по показателям безопасности и качества.  Установлено повышенное содержание соматических клеток, мезофильно аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов,  присутствие остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы.

При лабораторных исследованиях проб мяса, полученного от убойных видов животных и птицы, в некоторых образцах специалистами выделены патогенные микроорганизмы листерии и сальмонеллы, БГКП, а также повышенное значение микробиологического показателя КМАФАнМ. Кроме того,  в пробе готовой мясной продукции выявлен запрещенный на территории Российской Федерации стимулятор роста – рактопамин.

В образце корма животного происхождения выделены бактерии группы кишечной палочки.

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 40 гостей онлайн
Яндекс.Метрика