Диагностике африканской чумы свиней в ФГБУ «Брянская МВЛ» уделяется должное внимание
16.08.2013 12:42

На текущей недели специалисты сектора вирусологии  Будникова О.Н. и сектора патоморфологии и диагностики бешенства Колоскова Э.Л. прошли курсы повышения квалификации в ГНУ Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии (г. Покров) Россельхозакадемии.

Темой занятий стала лабораторная диагностика африканской чумы свиней методами полимеразной цепной реакции (ПЦР), реакцией прямой иммунофлуоресценции (РПИФ) и иммуноферментного анализа (ИФА).

В ходе обучения сотрудники ФГБУ «Брянская МВЛ» прошли стажировку по применению молекулярных методов для диагностики африканской чумы свиней с использованием метода  ПЦР с гибридизационно флуоресцентной  детекцией в режиме реального времени и метода  ПЦР с электрофорезной детекцией. Освоили постановку РПИФ методом люминесцентной микроскопии, серологический метод диагностики данного заболевания (ИФА).

К сведению

На сегодняшний день в рамках выполнения эпизоотического мониторинга  и государственного задания  в учреждении указанными методами проведено 6691 исследование на  африканскую чуму свиней.

В результате лабораторных исследований специалистами ФГБУ «Брянская МВЛ» выявлен одни положительный случай в Смоленской области.

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 40 гостей онлайн

Яндекс.Метрика