Владельцам кошек на заметку!
26.08.2013 12:34

В ФГБУ «Брянская МВЛ» Вы можете исследовать своих питомцев на такие заболевания как токсоплазмоз, хламидиоз, коронаовирус, панлейкопения, микоплазмоз, ринотрахеит и кальцивироз.

Для серологического исследования на токсоплазмоз и хламидиоз необходимо доставить кровь или сыворотку крови от животного. Исследования проводятся  серологическими  реакциями (РСК и РДСК). Кровь доставляют в шприце, не замораживая, в течение суток, в объеме 0,5 мл, сыворотку - в объеме не менее 0,2 мл.

Для молекулярно-генетического исследования на микоплазмоз, хламидиоз, кальцивироз, ринотрахеит кошек методом полимеразной цепной реакции необходимо доставить конъюнктивальные и  урогенитальные смывы, а также смывы с носоглотки. Материал для исследования необходимо доставить в учреждение в течение суток при температуре хранения 2-8°С.

Для исследования на панлейкопению, коронавирус необходимо доставить кровь, стабилизированную (только не гепарином) также в течение суток. Для исследования на коронавирус подойдет и кал.

Так же владельцы кошек могут привезти своих питомцев в учреждении, взяв с собой два шприца с 0,5 мл крови животного. Один шприц со стабилизатором крови, второй - без него. Кровь необходимо доставить в течение суток или в сумке-холодильнике при температуре хранения 2-8° С.

Более подробную информацию Вы можете узнать по телефонам (8-4832) 92-19-19 (сектор вирусологии) и (8-4832) 92-11-42 (сектор серологии).

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 93 гостей онлайн

Яндекс.Метрика