О результатах исследований по серологии и биохимии
03.09.2013 09:09

С 23 по 29 августа 2013 года в сектор серологии и биохимии ФГБУ «Брянская МВЛ» поступило для исследования 26 проб сывороток крови от крупного рогатого скота, лошадей, свиней  и плотоядных.

Проведено 66 исследований на бруцеллез, лептоспироз, лейкоз по серологии и гематологии, токсоплазмоз, классическую чуму свиней, сап, ИНАН, случную болезнь лошадей.

В результате проделанной работы специалистами выявлено 2 положительные пробы на лейкоз по серологии.

К сведению

Лейкоз крупного рогатого скота — это хроническое вирусное заболевание опухолевой природы, которое может протекать как бессимптомно, так и с проявлением лимфоцитоза и злокачественными образованиями в кроветворных и других органах и тканях.

Возбудителем болезни является РНК-содержащий онкогенный вирус лейкоза крупного рогатого скота.

Этот вирус поражает крупный рогатый скот всех возрастов. Заражение может произойти через кровь, молоко, биологические жидкости, предметы, содержащие лимфоидные клетки животных, в которых находится вирус лейкоза крупного рогатого скота, а также сперму инфицированных быков.

После заражения в организме животных образуются специфические антитела против вирусных антигенов. Заразившись однажды, животные остаются инфицированными пожизненно. При этом ослабляется иммунная система организма, больные коровы становятся значительно восприимчивее к инфекционным и незаразным заболеваниям. Вследствие этого увеличивается яловость, снижается выход телят, наблюдаются аборты. Телята от таких коров чаще страдают расстройствами пищеварения и болезнями органов дыхания.

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 35 гостей онлайн

Яндекс.Метрика