imageimageimageimageimageimageimageimage
Сектор химических исследований

Начиная с 2008 года, в секторе химических исследований произошла настоящая технологическая революция – кардинально пополнен парк аналитического и вспомогательного оборудования. По уровню оснащенности современными приборами сектор сопоставим с аналогичными подразделениями ведущих научно-методических центров Российской Федерации, работающих в области безопасности и качества пищевого сырья и продукции, кормов и кормовых добавок.

Для определения содержания токсичных химических элементов (кадмий, мышьяк и свинец) используются атомно-абсорбционные спектрофотометры фирмы Varian (США) и КОРТЭК (Москва), прибор МГА-915 (Люмэкс, Санкт-Петербург) обладает рекордной чувствительностью и хорошей производительностью. Для определения ртути используется ртутный анализатор РА-915 (Люмэкс, Санкт-Петербург), который может провести анализ на этот химический элемент в течении нескольких минут. На имеющемся оборудовании можно определять и многие микроэлементы, которые используются для повышения качества и полезности кормов и кормовых добавок. Для ускорения проведения анализа используются системы микроволновой пробоподготовки MARS Xpress (CEM, США).

При определении остаточных количеств пестицидов используются современные газо-жидкостные хроматографы с масс-спектрометрическими детекторами фирмы Agilent (США). Эти приборы позволяют из одного укола определять многие десятки токсичных веществ в различных видах продукции и сырья. Для ускорения процедуры анализа используется система автоматической экстракции ASE-350 (Dionix, США).

Для определения антибиотиков, гормональных препаратов, кокцидиостатиков и нитрофуранов используется комплекс оборудования, состоящий из высокоэффективного жидкостного хроматографа Ultimate 3000 (Dionix, США) и масс-спектрометра 4000 QTRAP (Applied Biosystems, США).

Содержание микотоксинов выявляется с помощью технологий ИФА, арбитражное подтверждение проводится с помощью высокоэффективных жидкостных хроматографов Agilent (США).

Техническое оснащение сектора позволяет выполнять испытания сырья и продукции практически на все показатели, установленные нормативными документами Российской Федерации. Сроки проведения испытаний – от одного рабочего дня.

Специалисты сектораа закончили профильные высшие учебные заведения, имеют многолетний опыт работы, постоянно повышают свою квалификацию на курсах и участвуют в специализированных тренингах и семинарах, проводимых в Российской Федерации, а также в ближнем и дальнем зарубежье.

 
Сейчас 113 гостей онлайн
Яндекс.Метрика