imageimageimageimageimageimageimageimage
Сектор химических исследований

Начиная с 2008 года, в секторе химических исследований испытательной лаборатории ФГБУ «Брянская МВЛ» произошла настоящая технологическая революция – кардинально пополнен парк аналитического и вспомогательного оборудования. По уровню оснащенности современными приборами сектор сопоставим с аналогичными подразделениями ведущих научно-методических центров Российской Федерации, работающих в области безопасности и качества пищевого сырья и продукции, кормов, кормовых добавок, почвы и воды. 

Основные направления деятельности сектора: 

- определение содержания токсичных химических элементов, таких как кадмий, мышьяк и свинец (используются атомно-абсорбционные спектрометры российских производителей: «Квант» фирмы КОРТЭК (Москва), прибор МГА-915 (Люмэкс, Санкт-Петербург) обладает высокой чувствительностью и хорошей производительностью). 
Определение ртути осуществляется посредством ртутного анализатора РА-915 (Люмэкс, Санкт-Петербург), который может провести анализ на этот химический элемент в течение нескольких минут. 

- определение макро и микроэлементов в кормах, кормовых добавках, почве и воде (осуществляется на спектрометре с пламенной атомизацией фирмы Varian (США)). Для ускорения проведения анализа используются системы микроволновой пробоподготовки MARS Xpress (CEM, США), система микроволнового разложения проб туннельного типа NOVAWAVE SA. 

- определение остаточных количеств пестицидов (используются современные газо-жидкостные хроматографы с масс-спектрометрическими детекторами фирмы Agilent (США), хромато-масс-спектрометр газовый EVOQ GC-TQ, хроматограф жидкостной UltiMate 3000 с масс-спектрометрическим детектором Maxis Impact). Эти приборы позволяют из одного укола определять многие десятки токсичных веществ в различных видах продукции и сырья. 

- определение остаточного содержания ветеринарных препаратов и гормональных средств (используется высокотехнологичное оборудование: масс-спектрометр QTRAP 4000 (Applied Biosystems, США), масс-спектрометр QTrap 6500+, хромато-масс-спектрометр жидкостной EVOQ Elite). 

- определение содержание микотоксинов осуществляется с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. 

- определение содержания аминокислот, жиро и водорастворимых витаминов в кормах, кормовых добавках. 

Техническое оснащение сектора позволяет выполнять испытания сырья, продукции, кормов, почвы, воды практически на все показатели, установленные нормативными документами Российской Федерации в короткие сроки (до 10 рабочих дней). 

Специалисты сектора закончили профильные высшие учебные заведения, имеют многолетний опыт работы, постоянно повышают свою квалификацию на курсах и участвуют в специализированных тренингах и семинарах, проводимых как в Российской Федерации, так и за рубежом.  

 

Статус экспертизы

Введите номер экспертизы:

 
 
Сейчас 30 гостей онлайн

Яндекс.Метрика