imageimageimageimageimageimage
Сектор пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы

Виды работ проводимых сектором пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы:

- контроль за безопасностью продуктов животного и растительного происхождения в ветеринарно-санитарном отношении;

- недопущение в реализацию недоброкачественного и опасного продовольственного сырья и пищевых продуктов животного и растительного происхождения, несоответствующих санитарно-гигиеническим требованиям к качеству и безопасности по микробиологическим показателям, остаточному содержанию антибиотиков и другим показателям;

- лабораторные исследования рыбы и других водных животных и растений в случаях аварийного загрязнения водных объектов рыбохозяйственного значения, а также их систематического загрязнения с целью установления вида, источника загрязнения и определения нанесенного ущерба водным биоресурсам и среде их обитания;

- проведение сертификационных испытаний пищевой продукции, продовольственного сырья в соответствии с областью аккредитации.

 

Освоены и введены в практику работы сектора современные методы исследований, в том числе ускоренный метод определения сальмонелл и листерий на экспресс-анализаторе «mini VIDAS», биохимическая идентификация выделенных микроорганизмов с помощью Api-систем, мультимикросистем, тестов Singlepat Listeria mono и Salmonella. На приборе BAX System Q7 проводятся экспресс метод по идентификации патогенных бактерий, выделенных из пищевых продуктов и продовольственного сырья на основе полимеразно цепной реакции (ПЦР) в реальном времени.

 
Сейчас 38 гостей онлайн
Яндекс.Метрика