Инфракрасный экспресс-метод контроля качества зерна, кормов, масличных культур – эффективная помощь агропромышленному комплексу.
Инфракрасный экспресс-метод применяется во многих странах мира для оперативного (экспрессного) анализа целого ряда показателей качества
сельскохозяйственной продукции.
Инструментальной базой спектрального анализа является специальный прибор: инфракрасный анализатор ИК-Фурье спектрометр TANGO—R. Прибор фиксирует весь отраженный волновой спектр, записывает в виде цифрового файла и проводит анализ показателей.
Исследование позволяет единовременно определить в образце:
- массовую долю сырого протеина;
- массовую долю сырой клетчатки;
- массовую долю сырого жира;
- массовую долю сырой золы;
- массовую долю влаги;
- массовую долю кальция;
- массовую долю фосфора.
На ИК-Фурье спектрометре TANGO—R проводится анализ качества следующей сельхозпродукции:
- зерна (пшеница, ячмень, рожь, тритикале, кукуруза и др.);
- масличных культур (рапс, соя, подсолнечник);
- продуктов переработки зерна (жмых, шрот, отруби);
- комбикормов;
- различных видов муки (мясокостная, рыбная, перьевая и др.)
Основными достоинствами метода являются:
- значительное сокращение времени на проведение анализа;
- высокая производительность оборудования.
Стоимость исследования экспресс-методом на ИК-Фурье спектрометре TANGO-R на весь перечень показателей с учетом приема образца (пробы) и выдачи протокола испытаний составляет 1092,47 руб. с учетом НДС.