На базе Брянской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» состоялось обучение сотрудников мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь
В период с 24 по 28 октября 2022 года на базе Учебного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» специалисты отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Брянской испытательной лаборатории провели обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации.
Микробиологи ЗАО «Серволюкс Агро», ОАО «Калинковичский мясокомбинат» и ОАО «Могилёвский мясокомбинат» прошли обучение по теме: «Микробиологические исследования мяса и мясной продукции».
В ходе занятий специалистами учреждения был освещен ряд актуальных для слушателей вопросов, среди которых:
- нормативная документация, регламентирующая объем исследований и методы испытаний;
- правила отбора мяса и мясных продуктов, подготовка проб к микробиологическому анализу;
- методы выявления в мясных продуктах плесеней, дрожжей, бактерий рода Proteus;
- выявление и количественный подсчет КМАФАнМ;
- органолептические показатели мяса и мясных продуктов;
- обеспечение качества приготовления питательных сред в лаборатории.
По окончании обучения все коллеги прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Сообщаем, что в разделе официального сайта ФГБУ «ВНИИЗЖ» доступна вся информация по курсам повышения квалификации, индивидуальным стажировкам, программам обучающих вебинаров и семинаров. Получить подробную информацию и оставить заявку на обучение можно по электронному адресам:
- г. Москва, dopobr-cnmvl@mail.ru. Тел. +7 (495) 700-01-34. Контактное лицо — Юхин Сергей Сергеевич.
- г. Брянск, uc@bmvl.ru. Тел. 8 (4832) 32-77-17 доб. 157. Контактное лицо – Карловский Олег Сергеевич.