Отчет по МСИ за 1 квартал 2019 года
Отчет ФГБУ «Брянская МВЛ» по межлабораторным
сравнительным испытаниям (МСИ) за 1 квартал 2020 года
С целью подтверждения достигнутого уровня точности измерений, а также для наиболее эффективной оценки работы лаборатории в 1 квартале 2020 года проводился внешний лабораторный контроль посредством участия в межлабораторных сравнительных испытаниях, организованных как национальными, так и международными провайдерами. Всего в 1 квартале 2020 года учреждение приняло участие в 8 раундах МСИ по 28 исследованию. Из 5 обработанных раундов – 5 удовлетворительные, из 16 обработанных результатов исследований – 16 удовлетворительные.
В национальных раундах МСИ, предоставленных ФГБУ «ЦНМВЛ», были проведены исследования в области диагностики болезней животных. Всего учреждение приняло участие в 4 раундах, организованных национальными провайдерами, по 6 исследованиям. Все полученные результаты удовлетворительные.
Провайдер
МСИ |
Матрица | Определяемый показатель | Количество образцов (раундов) | Количество исследований | Количество сопоставимых раундов | Количество сопоставимых (приемлемых) результатов
исследований |
ФГБУ «ЦНМВЛ»
|
Культура на мясопептонном агаре № 7А/2-20 | — возбудитель иерсиниоза
— возбудитель псевдотуберкулеза |
1 | 2 | 1 | 2 |
Культура на мясопептонном агаре № 17А/2-20 | — возбудитель иерсиниоза
— возбудитель псевдотуберкулеза |
1 | 2 | 1 | 2 | |
Культура на триптон-соевом агаре № 8А/2-20 | — возбудитель клостридиоза | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Культура на мясопептонном агаре №9А/2-20 | — возбудитель сибирской язвы | 1 | 1 | 1 | 1 | |
ВСЕГО: | 4 | 6 | 4 | 6 |
Международные раунды МСИ Международной ассоциацией по контролю качества семян –ISTA (Швейцария), ООО «Европейский учебно-консультационный центр». Всего учреждение приняло участие в 4 раундах, организованных международными координаторами, по 22 исследованиям. Из 1обработанных раундов – 1 удовлетворительные, из 10 обработанных результатов исследований – 10 удовлетворительные.
Провайдер
МСИ |
Матрица | Определяемый показатель | Количество образцов (раундов) | Количество исследований | Количество сопоставимых раундов | Количество сопоставимых (приемлемых) результатов
исследований |
ООО «ЕУКЦ»
|
Консервы рыбные
|
— вкус
— запах — цвет мяса рыбы — цвет бульон — консистенция мяса рыбы — консистенция костей — состояние рыбы — состояние бульона — наличие чешуи — наличие посторонних примесей |
1 | 10 | 1 | 10 |
ISTA (Швейцария) | Ячмень обыкновенный №19-3 | -чистота семян
— всхожесть — жизнеспособность — семена других растений |
3 | 12 | Результаты обрабатываются | Результаты обрабатываются |
ВСЕГО: | 4 | 22 | 1 из 1 обработанных раундов | 10 из 10 обработанных результатов |